Prodi PIAUD Gelar Rapat Evaluasi Perkuliahan dan Persiapan Tahun Akademik 2026/2027
Yogyakarta, 1 September 2026 — Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan Rapat Evaluasi Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026 dan Persiapan Perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2026/2027 pada Selasa, 1 September 2026. Kegiatan berlangsung di ruang Smart Classroom FITK mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB dan dihadiri oleh dosen homebase S1 dan S2 PIAUD.
Rapat diawali dengan arahan dari Wakil Dekan I FITK, Dr. Andi Prastowo, M.Pd.I. Dalam arahannya, beliau menyampaikan sejumlah hal terkait evaluasi pelaksanaan perkuliahan sekaligus penguatan persiapan akademik untuk menghadapi semester baru. Arahan tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan proses pembelajaran berjalan secara efektif, terarah, dan sesuai dengan standar akademik yang ditetapkan fakultas.
Rapat kemudian dipimpin oleh Kaprodi S1 PIAUD, Dr. Rohinah, M.A., bersama Kaprodi S2 PIAUD, Dr. Hibana, S.Ag., M.Pd. Pembahasan mencakup evaluasi pelaksanaan perkuliahan Semester Genap TA 2025/2026, berbagai capaian dan kendala yang ditemui selama proses pembelajaran, serta persiapan pelaksanaan perkuliahan Semester Gasal TA 2026/2027.
Kehadiran dosen homebase S1 dan S2 PIAUD memberikan ruang untuk melakukan refleksi dan berdiskusi mengenai berbagai aspek akademik, mulai dari pelaksanaan pembelajaran, koordinasi mata kuliah, kesiapan perangkat pembelajaran, hingga penguatan kualitas layanan akademik bagi mahasiswa.
Melalui rapat evaluasi dan persiapan ini, Prodi PIAUD S1 dan S2 berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan. Hasil evaluasi Semester Genap diharapkan dapat menjadi pijakan dalam melakukan perbaikan, sementara berbagai persiapan untuk Semester Gasal TA 2026/2027 diharapkan dapat mendukung terlaksananya proses perkuliahan yang lebih efektif, terencana, dan berorientasi pada peningkatan mutu akademik.